티스토리 뷰

멕시코 음식을 미국의 남부 텍사스에서는 텍스멕스라고 한다고 합니다.

멕시코 음식은 전 세계적으로 많이 알려져 있는데요 나초나 코로나는

멕시코를 대표하는 과자와 맥주라고 할 수 있을겁니다.

그리고 유명한 요리로 멕시코 또띠아 라는게 있습니다.

우리나라 쌈싸먹는거랑 비슷한데 속을 양파,고추,다진고기를 사용해서

또르띠아라는 얇은 빵같은 반죽피로 싸먹는 걸 말합니다.



멕시코 또띠아가 세계적으로 유명해 진 이유는 

마늘과 양파를 사용하면서 부터 시작되었다고 합니다.

멕시코 고유 고추와 양파 마늘의 조합은 멕시코의 전통적인

양념 조합에 빠지지 않았던 재료입니다.

지금도 많은 미국인들은 이 조합의 맛에 빠져있는 분들이 많습니다.



멕시코를 여행하게 된다면 꼭 현지에서 또띠아를 드셔보시길 바래요.

재료내용은 우리가 먹는 속재료와 별 차이가 없어보이지만

그 지방에서 난 재료로 만든 멕시코의 또띠아는 한국에서 먹는거랑

차원이 다름을 느끼실 수 있을겁니다.

세계인들이 반하듯이 여러분도 멕시코 음식에 빠지게 된다는데 한표던지겠습니다.



댓글
댓글쓰기 폼
공지사항
최근에 달린 댓글
Total
1,780
Today
0
Yesterday
1
링크
TAG
more
«   2020/01   »
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
글 보관함